苗栗-台灣油甘網 油甘養生 油甘伴手禮 油柑 餘甘子 庵摩勒 - 群聚緣起

品牌故事

余甘子油甘

  當今地球上有一種水果含「酸澀甘苦鹹」五感的五行甘果-余甘子油甘。學名-余甘子。又名庵摩勒、余甘果、綠鑽石、印度聖果等名稱。富含有12種維生素、16種微量元素、18種胺基酸,蛋白質、醣類、黃酮類化合物、山奈素和鈣、鐵、磷、鉀、硒、鍺等。維生素C含量特高,平均含量是柑桔的100倍,蘋果的160倍。營養豐富的余甘子知道的人卻不多,於是一群熱愛油甘種植及推廣的有心人士,於2013年結合共識成立有限責任苗栗縣油甘合作社」。

 

  本著推廣對人體有幫助的水果理念,本社社員以「友善種植」、「有機種植」、「愛護地球」用心栽種油甘,申請通過9家農場為有機農場認證,透過合作社行銷、推廣油甘種植綠美化農業環境,讓民眾可以吃到有機、營養、健康的水果是我們成立的宗旨目標。為了提升技術與苗栗區農業改良場合作「余甘子種苗嫁接繁殖技術,培育優良油甘樹苗與生產鮮果。結合農業、中小企業、生物科技與醫藥產業共同研發保健食品、化妝品醫藥用等功能為本社發展願景。

  本社從苗栗出發已迴響到全台灣,即將轉型為「台灣油甘運銷合作社」,希望能將余甘子推廣到全台灣與民共享營養健康果實。

 

FB: 苗栗縣油甘運銷合作社 (@taiwan.miaoli.amla)

YouTube: 油甘合作社 ( 五味人生)